Nem sempre a comida na loja é de boa qualidade: mesmo os supermercados estão desculpados por dizer adeus aos alimentos expirados, porque isso significa perder dinheiro. No entanto, isso não deve afetar os clientes.

O Zona Curiosa separou para você alguns truques dos vendedores que são fáceis de notar se você souber o que é.  Confira 10 Truques que as lojas usam para nos enganar:

10. Nas vitrines da carne, iluminação rosa

Muitas lâmpadas LED para vitrines com carne têm iluminação rosa. Dá à carne um visual mais apetitoso e fresco, o que faz com que seja vendido mais rápido.

Se você gostou de um pedaço de carne, antes de comprá-lo, tire-o da vitrine e verifique-o com iluminação normal.

9. A carne é trabalhada com “refrescante”

Este tipo de aditivos estabiliza a cor da carne, interrompe o processo de deterioração e melhora o sabor. Eles não são prejudiciais para a saúde, mas se você quiser comprar carne natural e fresca, siga algumas regras:

  • Compre carne de fornecedores comprovados e aprenda a determinar sua qualidade. O corte da carne fresca deve ser denso, firme em contato e quase seco devido à crosta que se forma lá. A carne fresca também tem um aroma específico: se você não tiver, é motivo de preocupação.
  • É melhor comprar carne nas lojas onde a carne está à vista e você pode observar o processo de como eles a estocam e em que condições sanitárias o fazem.

8. Os alimentos frescos são misturados com aqueles que estão prestes a expirar

Alimentos com datas de validade diferentes podem ser misturados e embalados em um lote de plástico. O aroma sob o plástico não é percebido e o rótulo com a data de embalagem pode ser substituído por um “mais fresco”. Este tipo de manipulação é feita com biscoitos, salsichas, cremes, saladas e outros tipos de produtos a granel.
Portanto, tente comprar comida na embalagem original do produtor.

7. As batatas podem ser velhas

Em muitos casos, quando você vai comprar batata frita nas redes de fast food, pode ser que elas já tenham sido preparadas há horas. Então se você quiser garantir que as suas batatas fritas estejam frescas, de maneira que elas fiquem mais crocantes e gostosas, basta pedi-las sem sal. Assim, o cozinheiro terá que fritar mais batatas. Depois você pode colocar a quantidade de sal que quiser.

6. Ingredientes velhos

Assim como acontece com a batata frita, que pode ser consumida após horas do preparo, os ingredientes e condimentos para o preparo da sua comida podem ser reaproveitados no dia seguinte. A maioria das redes de fast food costumam ter essa prática. Tudo para evitar gastos e desperdícios, quem sai no prejuízo, claro, são os consumidores.

5. Marcas falsas

Sabe aquelas marcas no seu hambúrguer que indicam que ele foi grelhado? Elas não são resultado de uma grelha de verdade, é apenas um truque do fabricante para que o alimento pareça ser mais apetitoso. Não podemos negar que é algo bastante esperto, mas da próxima vez não se deixe enganar.

4. A carne picada é adicionada à carne moída

A carne picada é adicionada com pós refrescantes, conservantes, subprodutos (pulmões, língua, etc.) e gelo. É difícil verificar sua qualidade, então mesmo a carne que está prestes a expirar pode se tornar carne moída.

Compre este produto apenas em açougueiros que podem moer a carne na sua frente e certifique-se de que o lugar é limpo.

3. A comida feita é complementada com alimentos cujo prazo de validade é sobre

Os departamentos de alimentos preparados não foram criados para a conveniência dos clientes, mas para economizar as lojas de perdas. Nas pizzas, saladas e pastelarias terminam os alimentos que estão prestes a expirar: frango assado, mole e biscoito assado e outros. A carne, por exemplo, torna-se marinada.

É improvável que você possa ficar intoxicado com isso, mas tenha cuidado: se você comprar alimentos pré- embalados , coma-o no mesmo dia e não o armazene na geladeira.

2. Os alimentos congelados são vendidos como refrigerados

Carne e peixe são muitas vezes descongelados e vendidos como refrigerados. Se o alimento foi congelado uma vez e descongelado de acordo com todas as regras, nada acontece. Mas às vezes o descongelamento ocorre à temperatura ambiente, pelo que os microorganismos começam a se reproduzir e a camada superior começa a danificar, enquanto o gelo ainda está dentro.

Você pode identificar esse tipo de alimento devido ao excesso de umidade ou geada na superfície: no caso da carne, falta de elasticidade (pressionar com um dedo não restaura sua forma inicial). No caso dos peixes, a presença de muco.

1. Os rótulos com a data de validade e a embalagem são alterados por novos.

Às vezes acontece que nas lojas colam rótulos para mudar a data de expiração da comida.

Se você vir várias camadas de etiquetas, isso é um sinal alarmante: talvez o produto tenha expirado. É melhor comprar alimentos cuja data de validade esteja marcada pelo fabricante. Verifique também a data do rótulo: a data da embalagem não significa que o alimento esteja fresco.

E mais algumas dicas:

  • Não esqueça o seu recibo. Da mesma forma, você pode retornar a mercadoria danificada se você não tiver: como prova, exige que eles revejam os vídeos da câmera de segurança.
  • Verifique o seu bilhete sem sair da caixa. Quanto mais alimentos você comprar, mais provável é que o trapaceie: você adiciona um produto extra ou cobra uma comida barata como cara.
  • Repõe os alimentos embalados para não pagar mais. Por exemplo, as frutas podem se tornar mais secas, mas o peso no rótulo permanecerá o mesmo.
  • Não tenha vergonha de pedir certificados de comida.
  • Compra em locais autorizados.
  • Reclamar sobre o serviço ruim e mercadoria de má qualidade!

2 Comments

  1. Benito Annunciato
    8 de October de 2017
    Reply

    As informações do blogue estão corretas. Tive oportunidade de checar, quase a totalidade delas.
    Temos, que nos prevenir.

  2. Mvvd
    11 de October de 2017
    Reply

    No Brasil tudo é permitido.
    Onde vivo não aconteçe isso, há pessoas que controla isso.
    Aqui as autoridades levam isso muito a sério.
    Suborno aqui praticamente não existe.

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